新闻资讯

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享!

您现在的位置: 黄凯网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

教你网页排版的8个小技巧

时间:2020/9/18 11:34:52 | 浏览次数:

优秀的排版能够吸引用户阅读,反之,杂乱的排版只会降低用户想要阅读的欲望。

 

优化排版就是优化界面,今天小编给大家分享一些网页排版的小技巧。

 

1.最好使用同一类型的字体。

同一个网页不要使用字体太多,会破坏你的页面布局,看起来也很花哨。

 

2.使用标准字体。

用户通常对标准字体更熟悉,可以快速的读取。如果你使用的字体对读者很有吸引力,可以使用自己选择的字体。

 

3.选择字体要适合大多数尺寸。

保证你的字体即使在比较小的屏幕中仍然看的很清楚,尽量避免草书,虽然很漂亮,但很难阅读。

 

4.行的长度控制好。

如果你想要有一个好的阅读体验,每行差不多50个字符左右。每行保证适当的字数可以让你的文本更有吸引力。

 

5.行间距很重要。

在排版的时候可以适当增加行高,使文本看起来更舒服,方便读者阅读。

 

6.颜色对比度足够。

背景和文字不要使用相同的颜色,文字越明显,用户才能有更好的阅读体验。

 

8.不要使用闪烁的文字

过于闪烁的内容,对于大多数用户来说,很令人反感,并且容易让人分心和花眼。

 

排版是一件重要的事情。优秀的排版可以让你的网站看上去更高级,能够给用户带来更好的体验感。

 

  • 下一篇文章: 没有了